Главная / Происшествия

Гоняющих по «встречке» под Петербургом нарушителей сняли с квадрокоптера

За десять месяцев на Мурманском шоссе из-за выезда на встречную полосу движения погибли 22 человека.

ДПС,мурманское шоссе
 /  Пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и области

Дорожная полиция провела рейд по профилактике выезда на полосу встречного движения на Мурманском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Наряды ДПС дежурили на отрезке трассы в Волховском районе и за несколько часов зафиксировали более 30 случаев выезда на полосу встречного движения. За нарушителями следили с помощью аэросъемки с квадрокоптера.

«Как показывает практика, на загородных трассах в условиях повышенного скоростного режима авария в результате выезда на встречную полосу — 90-процентная гарантия смертельного исхода», — отметили в пресс-службе.

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и области

С начала 2021 года на Мурманском шоссе в результате дорожных аварий уже погибло 22 человека, в том числе пятеро детей. Правоохранители напомнили, что выезд на полосу встречного движения карается вплоть до лишения права управления транспортным средством.

Правоохранители в Петербурге и Ленобласти следят за порядком не только на дорогах, но и на воде. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейские задержали петербуржца за организацию опасных водных экскурсий. На борт владелец судна пускал больше пассажиров, чем положено.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru