Главная / Происшествия

Безработный петербуржец открыл стрельбу из машины на Ленинском проспекте

Для «тренировки» на меткость мужчина использовал пневматическое ружье.

Происшествия
78.mvd.ru  /  пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сообщение в полицию о мужчине, который, сидя в машине, начал стрелять из пневматического ружья, поступило от очевидцев. Вооруженного хулигана заметили на Ленинском проспекте в четверг, 7 октября, около 14:20. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что при задержании кроме оружия у злоумышленника изъяли нож.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили, что 53-летний стрелок находится в принадлежащем ему автомобиле Chevrolet Niva недалеко от своего дома. Оперативники выяснили, что пострелять снайпер-любитель решил из хулиганских побуждений. Нарушителя порядка доставили в отделение и составили протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В качестве доказательств вины подозреваемого криминалисты изъяли на месте происшествия баллон, микрочастицы, нож, металлическую пулю от пневматического оружия, пневматическое ружье Ibion VL-12 калибра 5,5 мм и сняли отпечатки пальцев.

Ранее стрельбу по машинам в Красносельском районе открыли пьяные хулиганы, по подозрению в случившемся задержали петербуржца и приехавшего к нему в гости жителя поселка Металлострой, об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru