Главная / В мире

Россия готовит ответные меры на высылку восьми дипломатов

Российские власти могут закрыть свое постпредство при НАТО.

В мире
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / Global Look Press / Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Россия рассматривает различные шаги в отношении военной миссии связи НАТО в Москве, действующей под эгидой посольства Бельгии. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на источник, не исключается, что РФ вообще закроет свое постоянное представительство при Альянсе.

«Если Альянс не придет в себя, дело вполне может дойти до сворачивания нашего постпредства там»,сказал источник «Ъ».

Сотрудничество по военной линии между НАТО и Россией приостановили после воссоединения с Крымом, уже несколько лет не проводят заседания Совета России и Альянса. По словам источника, исходя из этого, можно оставить в миссии одного человека.

Ранее НСН писали о том, что руководство Североатлантического альянса приняло решение наполовину сократить численность российских дипломатов. 6 октября НАТО без объяснения причин отозвала аккредитацию у восьми сотрудников из России. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию, сказав, что действия Альянса не останутся без ответных мер.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Путин подписал указ, который демонстрирует жесткую позицию российской стороны в вопросе суверенитета собственных границ.

Рейтинг@Mail.ru