Главная / Город

«Не на Дворцовой же»: урбанист успокоил горожан после появления фонарей-зебр у Карповки

Благоустройство в сквере на проспекте Медиков и углу набережной реки Карповки в Петербурге вызвало у горожан вопросы и даже смех: там установили причудливые фонарные столбы.

сквер,Набережная Карповки,фонари
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Территорию сквера на проспекте Медиков у набережной реки Карповки постепенно благоустраивают. Новое общественное пространство появится уже к концу месяца. Рабочие уже уложили брусчатку и установили причудливые фонарные столбы. Полосатые и изогнутые конструкции петербуржцы восприняли неоднозначно.

Новую городскую достопримечательность НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с урбанистом Федором Паньковым. Специалисту фонари понравились, а их размещение в этой городской локации он считает оправданным.

«Хорошие фонарики. Это же не совсем Петербург классический: с мостами, Медным всадником и так далее. Это все-таки немного за пределами Невы. Петроградка — исторический район, однако застраивался по другим принципам. Это вещь локальная, ее немного, поэтому с точки зрения конкретной зоны это здорово», — считает Федор Паньков.

Оформление фонарей анималистической расцветкой, по словам урбаниста, это стиль и выбор создававшего их архитектора.

«Я думаю, что просто архитектор или строитель, который этим занимался, почему-то решил, что вот так. Могло быть совершенно по-другому, но когда их там несколько штук, пусть будет и так, если это не на Дворцовой площади и не на Невском проспекте, ничего страшного и нет», — высказался эксперт. 

Появились в небольшом сквере на проспекте Медиков и новые скамейки. Однако оформление территории до сих пор не закончено. О первой реакции горожан подробно рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru