Губернатор проверил готовность сил и средств, обеспечивающих безопасность на воде

02.06.2015 19:20 186
Сегодня у причала «Ленэкспо» состоялся строевой смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность на воде. Смотр приняли губернатор Георгий
Сегодня у причала «Ленэкспо» состоялся строевой смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность на воде. Смотр приняли губернатор Георгий Полтавченко и начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Как отметил Георгий Полтавченко, приближается летний сезон, миллионы жителей и гостей города будут отдыхать на водных объектах, и у служб, отвечающих за безопасность, прибавится работы. «В нашем городе сформирована мощная поисково-спасательная система, в которую входят более 90 судов различного плана. А самое главное, у нас есть хорошо подготовленный коллектив, способный в любых самых сложных ситуациях прийти на помощь», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко и Леонид Беляев проверили готовность личного состава и техники к выполнению поставленных задач. Перед участниками смотра прошли парадным строем патрульные суда. В ходе смотра состоялись показательные учения по отработке совместных действий при спасении на воде сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, бойцов Специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасателей Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга и Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также сотрудников Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, моторизованной роты на катерах ОМОН ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Всероссийского общества спасания на водах, Российского союза спасателей, представителей Федерации аквабайкеров, волонтеров МЧС и специалистов ГУП «ПИЛАРН».

По легенде учений на водной акватории столкнулись катера. На помощь пострадавшим, оказавшимся в воде, пришли катера поисково-спасательной службы, автомобили скорой помощи, вертолеты, водолазная группа.

По оценке губернатора учения прошли успешно. Городские службы подремонтировали весь арсенал спасательной техники, а главное – слаженность действий. Георгий Полтавченко также подчеркнул, что в распоряжение спасательной службы поступит многоцелевой спасательный вертолёт, приобретенный за счет городского бюджета. Он также добавил, что город, несмотря на сложную ситуацию, и впредь будет стараться выделять средства для технического оснащения, потому что от этого напрямую зависит безопасность людей. Леонид Беляев напомнил, что этот год объявлен губернатором Георгием Полтавченко Годом вежливости на воде.

 
Новости партнеров: