Главная / Город

Более 23 тысяч гостей прибыли в Кронштадт на «Метеорах» в период навигации

Завершился первый сезон на новом маршруте, соединившем Сенатскую пристань в Петербурге с причалом форта Петр Первый на территории парка «Остров фортов».

Город
 /  Пресс-служба АНО «Остров фортов»

Первый навигационный сезон на новом маршруте, соединившем Сенатскую пристань в центре Петербурга с причалом форта Петр Первый на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов», завершился. За четыре месяца в парк Кронштадтского района прибыли более 23 тыс. гостей, подвели итоги в пресс-службе «Острова фортов».

/ Пресс-служба АНО «Остров фортов»

Регулярное водное пассажирское сообщение с Кронштадтом возобновили этим летом впервые после девятилетнего перерыва. Его запуск стал одной из мер по снижению нагрузки на кронштадтские дороги. 

/ Пресс-служба АНО «Остров фортов»

Отмечается, что морское путешествие от Сенатской пристани до парка «Остров фортов» пользовалось стабильным спросом. Так, за четыре месяца компанией «Нева Тревел» было выполнено 784 рейса с использованием скоростных модернизированных судов «Метеор». Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, маршрутом воспользовались 23 066 пассажиров.

«Поездка на „Метеоре“ — это быстрый и комфортный вариант добраться до „Острова фортов“ из центра Санкт-Петербурга. В то время как цены на билеты по основным направлениям росли, мы, напротив, сделали 25 % скидки на билеты. Они действовали до самого конца сезона», — прокомментировала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

/ Пресс-служба АНО «Остров фортов»

С началом сезона «Метеоры» ежедневно совершали четыре рейса в обе стороны. Помимо быстрого и приятного трансфера по воде гостям музейно-исторического парка этим летом предлагалась экскурсия на двухпалубных теплоходах класса «Москва» вокруг пяти легендарных кронштадтских фортов: Кроншлот, Петр Первый, Император Александр Первый, Павел Первый, а также Милютин. Экскурсию посетили 15 714 человек.

/ Пресс-служба АНО «Остров фортов»

Прошедшим летом на «Метеорах» можно было добраться и до Карелии, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Суда следовали от Сортавалы до Валаама и обратно, их расписание состыковывалось с графиком поездов для удобства пассажиров из Петербурга, а также Москвы и Петрозаводска. Билеты стоили от 980 до 3 890 рублей.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru