Главная / Происшествия

Мужчина с крадеными часами улетел из Петербурга, но его поймали в Челябинске

Брендовый аксессуар стоимостью миллион рублей горе-вор нашел на полу в аэропорту Северной столицы. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник забрал часы.

Происшествия
Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»  / 

В аэропорту Пулково по горячим следам полицейские раскрыли кражу брендовых часов стоимостью около миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

«В дежурную часть транспортной полиции обратилась гражданка иностранного государства, следовавшая из Санкт-Петербурга в родную страну, с просьбой оказать содействие в розыске принадлежащих ей наручных часов. Дорогой аксессуар у женщины пропал на пункте предполетного досмотра. Общий ущерб она оценила в сумму 975 тыс. 800 рублей», — указали в ведомстве.

Полицейские сразу же отправились на поиски потерянной вещи. Через время правоохранители выяснили, что аксессуар похитил 22-летний неработающий житель Челябинской области. Оказалось, что мужчина проходил досмотр и заметил на полу часы. Убедившись, что на него никто не смотрит, он забрал их, а затем проследовал на рейс до Челябинска.

Однако, когда злоумышленник прилетел в город, в аэропорту его задержали. Вину свою он отрицать не стал, к тому же похищенный аксессуар был среди его вещей. В линейном отделе МВД России в аэропорту Пулково на молодого человека завели уголовное дело по статье «Кража». Теперь ему грозит до шести лет тюрьмы.

Иностранец из ближнего зарубежья обокрал квартиру гражданина из Поднебесной, сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Преступник разжился дорогими украшениями, старинными монетами и дизайнерскими вещами на 1,7 млн рублей. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru