Главная / Власть

Экс-спикер ЗакСа Вячеслав Макаров стал первым зампредом руководителя фракции «ЕР» в Госдуме

«Единая Россия» определилась со структурой партийной фракции в Госдуме VIII созыва. Нашелся высокий пост и для бывшего председателя петербургского ЗакСа, который, несмотря на свой уход в федеральный парламент, продолжает сохранять рычаги влияния на Петербург.

Макаров,Законодательное собрание
assembly.spb.ru  /  Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Избранный в Государственную думу России бывший председатель петербургского городского парламента Вячеслав Макаров утвержден первым заместителем председателя фракции «Единая России». Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

Структуру фракции «ЕР» в федеральном парламенте определили депутаты — участники организационного собрания, которое состоялось в четверг, 7 октября. Экс-председатель Заксобрания Петербурга займется организационной работой фракции, а Дмитрий Вяткин будет первым заместителем по законопроектной деятельности.

Вячеслав Макаров на протяжении десяти лет возглавлял парламент Петербурга. С его уходом эксперты прогнозируют, что ЗакС станет более лояльным Смольному. Однако не исключено, что авторитет, наработанный за долгие годы пребывания на посту спикера, связи и возможности позволят Макарову влиять на городскую политику даже из Москвы. О том, какие рычаги влияния в Северной столице он до сих пор сохраняет и чего ждать от усиления позиций в Госдуме, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ разбирали с петербургскими политологами.

Рейтинг@Mail.ru