Главная / Город

Львов в саду Дружбы отмыли после атаки вандалов

Охраняющие Китайский дворик скульптуры очень быстро привели в порядок.

китайский дворик,каменные львы,китайский сквер,сад дружбы
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Львов в саду Дружбы на Литейном проспекте отмыли после атаки вандалов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что неизвестные изуродовали скульптуры животных белой краской.

Очевидцы выкладывали в соцсети фотографии, на которых видно, что каменным львам в пасть залита краска. Петербуржцы активно обсуждали хулиганские действия неизвестных, отмечая, что на поребрике в Китайском дворике вандалы оставили подпись.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на одном из каменных скульптур еще есть пара белых капель. Однако сейчас вид у львов уже гораздо более пристойный.

Львов в Саду дружбы отмыли после атаки вандалов
Невские Новости / Дарья Зуева

Львов в Саду дружбы отмыли после атаки вандалов
Невские Новости / Дарья Зуева

В комитете по благоустройству Санкт-Петербурга НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дали комментарий по поводу произошедшего.

«Сад Дружбы на Литейном проспекте и расположенные в нем скульптуры находятся на содержании комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Пострадавшие от рук вандалов декоративные скульптуры львов ши-цза, которые установлены у входа в пагоду, 8 октября 2021 года приведены в порядок. Специалисты садово-паркового предприятия „Центральное“ оперативно промыли фигуры и удалили краску, которую нанесли неизвестные», — рассказали в ведомстве.

Львов в Саду дружбы отмыли после атаки вандалов
Невские Новости / Дарья Зуева

От действий вандалов страдают не только городские скульптуры, но и другие объекты. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на одной из улиц Петербурга установили современные остановочные павильоны, которым не страшны атаки хулиганов.

Роман Азанчевский
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru