Главная / Город

Не то, что все подумали: полосатые фонари у Карповки оказались не связаны с зебрами

Однако «народное» название новых арт-объектов уже вряд ли получится искоренить.

Город
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Сквер на проспекте Медиков у набережной реки Карповки постепенно благоустраивают. Рабочие уже установили фонари причудливой формы, которые горожане успели прозвать зебрами. Насколько далеко восприятие петербуржцев от замысла создателей, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у пресс-службы агентства ландшафтной архитектуры «Нескучный сад».

В занимающейся благоустройством компании рассказали, что к зебрам фонари не имеют никакого отношения. Анималистический окрас конструкций символизирует другое.

«Конечно, это не зебра, — заявили в пресс-службе. Вообще, эти малые архитектурные формы и цветовые композиции символизируют времена года и постоянные изменения света и цвета в природе».

Расцветка означает изменения света и цвета в природе. Черно-белая зима переходит к зеленым летним краскам и багряным осенним. Отчетливо это можно увидеть по завершении работ по оформлению. 

Не то, что все подумали: полосатые фонари у Карповки оказались не связаны с зебрами

Однако против «народного» названия зебры проектировщики не против: если горожане решили, что фонари похожи на этих полосатых животных, то пусть так и будет.

«Как всегда, у арт-объектов есть народное название. Пусть они будут зеброй, уже никуда от этого не деться», — сообщили в ландшафтном агентстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили прокомментировать новые арт-объекты урбаниста Федора Панькова. Специалист поспешил успокоить недовольных оформлением сквера горожан. 

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru