Главная / Город

Суд обязал университет профсоюзов восстановить уволенных преподавателей

Бывшие сотрудники СПбГУП смогли доказать, что их лишили работы незаконно.

Город
Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов  / 

Судебные приставы обязали ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) Александра Запесоцкого восстановить в должности двух преподавателей. Подробности сообщили в пресс-службе главного управления ФСПП в пятницу, 8 октября.

В учебном заведении руководство уволило доцента и преподавателя кафедры режиссуры и актерского мастерства, но бывшие работники сумели доказать, что приказ был незаконным. Сотрудники ФСПП уведомили руководство вуза об ответственности за неисполнение судебного решения.

«Поступила копия приказа по личному составу о восстановлении взыскателей в должностях, исполнительные производства были окончены фактическим исполнением», — говорится в сообщении пресс-службы ФСПП по Петербургу. 

Судебные приставы с начала года помогли вернуть деньги за обучение студентам СПбГУП. Сообщается, что в данный момент в районном отделе находятся еще два исполнительных листа от бывших студентов на сумму почти 170 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ректор СПбГУП Александр Запесоцкий попал в скандал: родители студентов потребовали уволить его за травлю учащихся. Он пытался заставить студентов написать заявление в полицию на преподавателя, грозя отчислением.

Рейтинг@Mail.ru