Главная / Общество
Новые ограничительные меры грозят Петербургу из-за низких темпов вакцинации

Новые ограничительные меры грозят Петербургу из-за низких темпов вакцинации

Ужесточить санитарный режим Смольный может из-за рисков для пожилых горожан. Доля привитых от коронавируса петербуржцев 60+ составляет 41 %.

вакцинация,врач,спутник,прививка
health.pnzreg.ru  /  Министерство здравоохранения Пензенской области

Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Петербурге из-за недостаточного уровня вакцинации от коронавирусной инфекции среди пожилых горожан. Об этом в пятницу, 8 октября, заявил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на пресс-конференции в ТАСС. Сейчас вакцину от ковида получил всего 41 % петербуржцев старше 60 лет.

«Решение о введении ограничительных мер в виде обязательной вакцинации отдельных категорий населения принимает главный государственный врач по территории. Но я могу сказать, что если необходимо будет с целью обеспечения безопасности жителей города вводить какие-то ограничительные мероприятия, то я к этому отношусь с абсолютным пониманием», — сообщил Дмитрий Лисовец. 

В красных зонах больниц Северной столицы занята большая часть коек. Свободные места для ковид-пациентов уменьшаются с каждым днем. Суточная заболеваемость в городе уже превысила 2 500 случаев. Тяжелое течение болезни, по данным медиков, чаще всего наблюдается у инфицированных пожилого возраста. Вакцинация может существенно уменьшить риск осложнений. 

По словам Дмитрия Лисовца, в Петербурге из всех госпитализированных с коронавирусной инфекцией доля вакцинированных составляет всего 8–10 %. Тем временем Смольный готовится к ухудшению эпидемической обстановки и работает над тем, чтобы не допустить нехватки мест в стационарах, об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru