Главная / Происшествия

Бывший вице-президент ГК «ПИК» мог обмануть петербургских дольщиков на 100 млн

Следователи задержали его в Москве.

Происшествия
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Бывшего вице-президента группы «ПИК» Александра Лефеля задержали в Москве 8 октября. Следствие попросило арестовать его, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Как стало известно позднее, заявление на Лефеля написали сами представители компании, откуда его уволили в апреле 2019 года. Его подозревают в мошенничестве, которое он совершил в период с 2016 по 2018 год, занимая в это время должность вице-президента «ПИК». При этом в компании сообщили, что Лефель расходовал средства дольщиков при строительстве ЖК в Петербурге. Общая сумма составила 100 млн рублей. 

«Сотрудниками службы безопасности компании были установлены факты злоупотреблений со стороны одного из вице-президентов по региональному развитию (Лефель А. О.) в период 2017–2018 гг. при проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге», — сообщили в пресс-службе «ПИК».

В пресс-службе Тверского суда Москвы добавили, что Лефеля обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Правоохранители просят задержать его на два месяца, передает «РБК». Лефелю уже предъявлено обвинение, уточнил RT

Суд арестовал на два месяца бывшую замминистра просвещения Марину Ракову, писал ранее «Мир 24». По версии следствия, она пролоббировала своему фонду выделение бюджетных средств, которые не были потрачены по назначению.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru