Главная / Город

Седьмой павильон «Ленэкспо» снова принимает пациентов с ковидом

Сейчас в павильоне развернуто 400 коек.

Город
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Седьмой павильон временного инфекционного госпиталя «Ленэкспо» снова приступил к приему пациентов. В корпусе ждут зараженных ковидом 400 коек, сообщил петербургский комздрав.

Прием пациентов с коронавирусом седьмой павильон временного госпиталя в экспоцентре прекратил почти два месяца назад. Тогда в нем не было необходимости: снижалось количество зараженных. За время работы, с 25 апреля 2020 года, там помогли 5 753 жителям города. Теперь, по всей видимости, это число подрастет.

В павильон поступят пациенты с легким и средним течением ковида. В основном это те инфицированные, кто не может проходить лечение амбулаторно и быть в самоизоляции. Например, туда доставляют студентов и больных из общежитий, коммуналок.

По информации комздрава, в седьмом павильоне будут работать 40 врачей, 60 медсестер, 30 с лишним представителей младшего медперсонала.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что накануне в седьмом корпусе «Ленэкспо» начали разворачивать дополнительные койки, павильон № 5 прием пациентов продолжает безостановочно.

Светлана Николаева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru