Главная / Город
Спрос на студии на вторичном рынке в Петербурге вырос

Спрос на студии на вторичном рынке в Петербурге вырос

Покупатели недвижимости стали чаще отдавать предпочтение студиям, а не «однушкам» и комнатам.

налог,недвижимость,уплата налога,рисунокфба,дом
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На фоне увеличения цен на жилье в третьем квартале вырос спрос именно на студии. По данным агентства «Петербургская недвижимость» (Setl Group), это связано с подорожанием квадратных метров.

«Из-за заметного увеличения стоимости потенциальные покупатели стали все чаще обращать внимание на другие типы недвижимости», — сообщает «Петербургская недвижимость». 

Именно по этой причине в конце прошлого года и начале этого вырос спрос на комнаты, который запустил тенденцию подорожания.

Генеральный директор агентства Сергей Дроздов отметил, что интерес к студиям вырос.

«Они не такие дорогие, как однокомнатные, но и без соседей, как в случае покупки комнат», — сказал Сергей Дроздов. 

Эксперты ожидают традиционный рост спроса в IV квартале и на первичном рынке, некоторые покупатели вложат предновогодние премии в недвижимость.

К концу сентября средняя цена за квадратный метр в домах старше десяти лет в Петербурге составила 145,6 тыс. рублей, в «новой вторичке» — 187 тыс.

Чаще всего в прошлом месяце квартиры хотели купить в Приморском и Красносельском районах. В первом были популярны однокомнатные в кирпично-монолитных домах по цене от 169 до 200 тыс. рублей за «квадрат». В Красносельском районе покупатели приобретали студии в «новой вторичке» стоимостью 158–173 тыс. рублей за квадратный метр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что недвижимость в Санкт-Петербурге за год подорожала на 26,7 %.

Рейтинг@Mail.ru