Главная / Город
Быть ли заводу по переработке мусора в Левашово? Ответ единого экологического оператора

Быть ли заводу по переработке мусора в Левашово? Ответ единого экологического оператора

Компания недавно стала региональным оператором по обращению с коммунальными отходами.

мусор,завод,Новочебоксарск
gov.cap.ru  /  Официальный портал органов власти Чувашской Республики

«Невский экологический оператор» планирует построить пять новых заводов по переработке мусора. Объекты должны появиться и в Петербурге, и в Ленобласти. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили представителя единого экологического оператора Дину Койрес прокомментировать проект.

Расположение заводов, по словам представителя «Невского экологического оператора», будет таким, чтобы разделить транспортные потоки вывоза мусора. Такая схема предполагает размещение мощностей на севере и юге города. Она была одобрена правительствами Петербурга и Ленобласти.

«Что касается конкретных локаций, компания рассматривает те участки, которые были предложены ей органами исполнительной власти регионов. Это в первую очередь участки, ранее включенные в территориальные схемы по обращению с отходами двух субъектов», — объяснили в пресс-службе.

Одним из возможных вариантов размещения завода назывался поселок Левашово. «Невский экологический оператор» подтвердил, что городские власти действительно предложили участок в Выборгском районе Петербурга для строительства комплекса переработки отходов. Однако точного решения еще нет.

«Это одна из немногих территорий, где в соответствии с генеральным планом Санкт-Петербурга возможно строительство объектов мусороперерабатывающей инфраструктуры. Окончательное решение по данному вопросу может быть принято только правительством Санкт-Петербурга после обсуждения со всеми заинтересованными сторонами», — заявила Дина Койрес.

Пока точно известно, что один из заводов появится на Волховском шоссе и будет работать на базе уже существующего предприятия. Оно уже передано «Невскому экологическому оператору» на правах аренды.

Согласно оценкам счетной палаты, ежегодный прирост мусора в России перевалил за 2 %. Экологи предупредили, что Россия оказалась на грани мусорного коллапса. Уже к 2030 году отходы станет негде хранить, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru