Главная / Транспорт

Сотню жителей Петербурга оштрафуют за нарушение правил парковки

Водителей, оставляющих машины на газонах, сотрудники ГАТИ обнаружили в Калининском и Выборгском районах.

Транспорт
Невские Новости  / 

Рейд по Калининскому и Выборгскому районам в поисках нарушителей правил парковки провели специалисты государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Об этом сообщил начальник ведомства Олег Зотов в социальной сети «ВКонтакте» на своей странице. Проверяющие обнаружили около 100 нарушителей.

 

В список проверяемых дворов вошли адреса, где жители чаще всего замечали нарушения. В большинстве случаев горожан раздражали машины на газонах и транспорт, перегораживающий пешеходные дорожки. Однако были замечены среди нарушителей и те, кто возмутил наглостью не только своих соседей, но и специалистов ГАТИ.

«Казалось бы, нас уже сложно чем-то удивить. Но у автовладельца на Поэтическом бульваре получилось: посмотрите, как он организовал себе парковочное место. Мы передадим информацию об этом вопиющем случае коллегам, которые содержат газон», — поделился начальник ГАТИ впечатлениями об автовладельце, который для удобства парковки насыпал гравий на свежий газон.

Сотню жителей Петербурга оштрафуют за нарушение правил парковки
Prt Scr vk.com / Олег Зотов

А на Богословской улице кара для нарушителя последовала незамедлительно. На глазах проверяющих мусоровоз из-за припаркованной впритык к площадке машины не смог выгрузить мусор. Автомобиль петербуржца отправили на штрафстоянку. Всего по результатам рейда к ответственности привлекут около 100 нарушителей, они заплатят штрафы от 3 до 150 тыс. рублей. 

В центре Петербурга платные парковки временно стали бесплатными, об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru