Главная / Город

«Дело чести»: сын Талькова рассказал, как будет отстаивать граффити с певцом

Сын советского рок-музыканта Игоря Талькова сражается с коммунальщиками, желающими закрасить изображение его отца на трансформаторной будке на Литейном проспекте.

Город
Невские Новости  /  Саша Берг

Игорь Тальков-младший, сын советского музыканта и певца Игоря Талькова, дежурит возле одного из домов на Литейном проспекте в Петербурге и не дает коммунальщикам закрасить граффити с изображением отца. Рисунок на трансформаторной будке появился 7 октября, но на следующий день сотрудники Ленэнерго явились к стрит-арту с краской, чтобы уничтожить его. Тальков-младший встал на защиту граффити. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с музыкантом и узнали все детали происходящего.

«Друг позвонил мне и сказал, что Ленэнерго закрашивают полностью маленькое зданьице, на котором мы скромно разместили прекрасный лик моего отца. На что мы сразу же среагировали <…> Я заявил официально, что не позволю никому к этому граффити подходить. Я буду защищать это изображение. Но крайне не хотел бы никому вредить.

Власти, выполните, пожалуйста, мое требование… Очень не хочется так нефункционально проводить свое время, потому что очень много дел. Я б не хотел тут прожить четыре дня, пока все соблаговолят обратить внимание на маленький инцидент. Сейчас задачи таковы: мир спасать будем потом, а меня придется убить, чтобы это граффити перестало существовать», — заявил Тальков-младший.

Невские Новости / Саша Берг

Поддержать сына музыканта пришли петербуржцы. Они тоже считают, что закрашивать рисунок, который, судя по всему, нанесли незаконно, не стоит.

«Такие портреты должны украшать наш город. Игорь Тальков всегда боролся за правду. Я считаю, что он [портрет] совершенно не портит [облик города]. Наоборот, это наша история», — поделилась местная жительница.

«Я предлагала официально согласовать граффити с собственником здания, чтобы оно не подверглось вандальному закрашиванию», — рассказала петербурженка.

Невские Новости / Саша Берг

Тальков-младший даже принялся писать заявление «так называемой власти» с просьбой дать разрешение на размещение граффити, передавал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Инцидент привлек внимание не только простых обывателей, но и полицейских.

«Для меня дело чести защитить лик отца», — заключил Тальков-младший.

Невские Новости / Саша Берг

Арт-объект создали на средства поклонников артиста. Накануне, 7 октября, перед немногочисленной публикой в честь его открытия с импровизированным концертом выступил сын рок-звезды.

Невские Новости / Саша Берг

Невские Новости / Саша Берг

Невские Новости / Саша Берг

Игорь Талькова погиб 30 лет назад, 6 октября 1991 года, во время перестрелки в «Юбилейном». Сначала городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении охранника Игоря Малахова, однако после проведения экспертизы было установлено, что последний выстрел сделал коммерческий директор Талькова Валерий Шляфман. В ноябре 2018 года расследование уголовного дела возобновили. Его взял его под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru