Главная / Общество

Петербуржцам могут сократить число поездок на транспорте из-за ковида

Смольный готов вводить новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом.

петербург,транспорт
 /  Невские Новости

Новые ограничения для жителей Петербурга могут ввести в случае резкого повышения числа инфицированных. В качестве одной из мер рассматривается сокращение поездок на общественном транспорте. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на пресс-конференции в ТАСС.

«Любое ограничительное мероприятие, которое приведет к снижению количества заболеваемости, должно быть введено и мной будет поддержано. Будь то ограничение на передвижение или обязательная вакцинация для отдельных групп, например врачей или педагогических работников, если этого будет требовать ситуация, должно вводиться незамедлительно», — подчеркнул Дмитрий Лисовец.

По информации комитета, сейчас в Северной столице ежедневно госпитализируют около 500 человек. Это значительно меньше, чем в предыдущую волну эпидемии коронавируса, с которой сталкивался Петербург. Вместе с этим Смольный открывает дополнительные койки для лечения ковид-пациентов, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru