Главная / Общество
Каждый десятый ковид-пациент в больницах Петербурга прошел вакцинацию

Каждый десятый ковид-пациент в больницах Петербурга прошел вакцинацию

В красных зонах госпиталей Северной столицы лечение проходят 8-10 % вакцинированных горожан.

коронавирус,Ленэкспо,госпиталь ленэкспо,временный госпиталь,врачи ковид,врачи,ковид,коронавирус петербург
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Число жителей Петербурга, которые получили один или оба компонента вакцины от коронавируса, но были инфицированы и попали в больницу, составляет от 8 до 10 % от всего количества госпитализированных. Об этом сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в пятницу, 8 октября, на пресс-конференции в ТАСС.

По словам начальника комздрава, чаще всего вакцинированные жители заражаются коронавирусной инфекцией в первые дни после получения препарата. В этот период организм еще не успевает выработать антитела и фактически остается без защиты. Некоторые петербуржцы, в свою очередь, ошибочно полагают, что иммунитет начинает работать сразу после вакцинации. 

Каждый десятый ковид-пациент в больницах Петербурга прошел вакцинацию
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Несмотря на случаи инфицирования сделавших прививку горожан, болезнь у них проходит легче, чем у невакцинированных пациентов. Кроме того, риск летального исхода, по последним исследованиям, снижается в 20 раз. В Петербурге зафиксированы случаи смерти среди инфицированных горожан, прошедших вакцинацию, почти 90 % из них имели хронические заболевания и были старше 60 лет.

Тем временем из-за возможной вспышки ковида в Петербурге городская администрация готова ввести ограничение на передвижение жителей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru