Главная / В мире

Самоуверенность Польши дрогнула с появлением Т-72Б3М на границе России

Россия внимательно следит за укреплением польских границ и делает все для улучшения обороноспособности Калининградской области.

Балтфлот,танк,т-72б3м,стрельба
 /  Пресс-служба Балтийского флота

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что может поставить под удар самоуверенность Польши. По его словам, польские военнослужащие содрогнулись после того, как российская армия в Калининградской области поработала над усилением западных границ страны. На территорию переправили 23 новых танка Т-72Б3М и другую не менее мощную бронетехнику, пишут «Народные Новости».

Сообщается, что поляки запереживали, узнав о новых технических характеристиках, которыми оснащена боевая машина — это более мощный двигатель, основное орудие с улучшенными баллистикой и ресурсом, автомат сопровождения цели, прицел «Сосна-У» с тепловизором, модульный комплекс динамической защиты «Реликт». Такие опции нередко применялись на соревнованиях по танковому биатлону. Нововведение успело себя зарекомендовать на испытаниях и по всем конфигурациям превосходит современные мощные китайские танки. Необходимость в изобретении возникла после новости, что Польша активно закупает американское оружие — не секрет, что соседняя страна активно придерживается русофобской политики.

«За все это время нареканий к ним не было. Их уже применяли в боевых условиях, даже отработали новую тактику танкового боя, когда ведут боевые действия попарно. Варшава хвастается тем, что у нее будут якобы непробиваемые Abrams, хотя они полыхали как факел от РПГ в Ираке и других обычных зажигательных средств еще советской разработки. Новая модификация Т-72 обладает активной повышенной и улучшенной динамической защитой. Полагаю, что это серьезный шаг со стороны России по укреплению обороноспособности в регионе», — пояснил Кнутов.

Самоуверенность Польши дрогнула с появлением Т-72Б3М на границе России
Пресс-служба Балтийского флота /

Тем временем Россия внимательно следит за укреплением польских границ и в то же время делает все, чтобы улучшить обороноспособность Калининградской области в случае возможного геополитического конфликта. Если ситуация достигнет критического уровня, то Москва будет вынуждена нанести серьезный удар по Варшаве, и тогда самоуверенность сопредельного государства непременно содрогнется.

«Польша активно закупает западное оружие: ЗРК Patriot, истребители F-35, танки Abrams. Последние как бы непробиваемы и в состоянии "решить любые проблемы", но судя по последнему военному параду в Багдаде, где не было ни одного американского танка, а только наши Т-90 (модернизированный Т-72), Ирак понял: по ведению боевых действий наша техника на порядок выше американской», — резюмировал собеседник. 

Тем временем журналист Юрий Подоляка назвал происходящее с Варшавой одним большим анекдотом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у страны лишь две альтернативы: либо закупать дорогой немецкий газ, либо идти на уступки и мириться с Россией.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru