Главная / Жизнь
«Будут умирать в марте»: доктор Мясников дал неутешительный прогноз ковид-диссидентам

«Будут умирать в марте»: доктор Мясников дал неутешительный прогноз ковид-диссидентам

Врач предупредил, что в группе риска по-прежнему находятся пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

Мясников,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Главный теледоктор страны Александр Мясников уверен, что коронавирусом обязательно переболеют все люди в мире. Однако последствия болезни для всех одинаковыми не будут. Тяжелее всех придется антипрививочникам. Им ведущий канала «Россия 1» дал неутешительный прогноз.

«Если вы пережили текущий всплеск коронавируса, это не значит, что вы переживете следующий. И кто-то из тех, кто под разными предлогами и надуманными поводами не вакцинируются сегодня, будут умирать в марте», — написал он.

Известно, что антитела вырабатываются после прививки около 1,5 месяцев и те ковид-диссиденты, которые не привились до сегодняшнего дня, не смогут защититься от грядущей осенней вспышки ковида. Мясников предупредил, что в группе риска прежде всего находятся пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями. Им настоятельно рекомендуется сделать прививку и подготовиться к следующей волне как можно скорее, пишет «ФедералПресс».

Тем временем в Петербурге уже третью неделю подряд регистрируют рост заболеваемости. Медучреждения Северной столицы вновь разворачивают койки для ковид-пациентов. 1 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Госпиталь для ветеранов войн развернул более 900 мест для зараженных.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru