Главная / Город
Прокуратура Петербурга выявила нарушения при подготовке к отопительному сезону

Прокуратура Петербурга выявила нарушения при подготовке к отопительному сезону

Работы по ремонту теплоснабжения не завершили в 536 многоквартирных домах.

Система отопления,отопление
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление вице-губернатору Николаю Линченко, контролирующему «жилищный блок» и районные администрации, об устранении нарушений, допущенных при подготовке отопительного сезона. Соответствующий документ поступил в аппарат чиновника.

В документе уточняется, что с конца сентября город официально готов к отопительному сезону на 100 %. Однако проверка показала, что работы по капитальному ремонту теплоснабжения не завершили в 536 многоквартирных домах, из них по 202 видам работ сроки исполнения договоров истекли. Жилые дома в разный районах города оказались без крыш и со срезанными стояками. Прокуратура потребовала принять меры.

«Такое представление поступает в профильные ИОГВ ежегодно, в нем нет ничего экстраординарного. Это многолетняя практика взаимодействия ведомств. Городская прокуратура собирает информацию о жалобах и нарушениях при подготовке к сезону от своих районных подразделений, анализирует и направляет сводный документ курирующему вице-губернатору. Районные прокуроры направляют такие же представления главам администраций. Устанавливается срок, за который ИОГВ должны отчитаться о принятых мерах. Сведения из прокуратуры сравниваются с докладами от районов, комитетов, если есть факты искажения данных с мест, эти должностные лица привлекаются к ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей»,объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ высокопоставленный собеседник в жилищном комитете Смольного.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что более тысячи котельных и 15 ТЭЦ в Петербурге подготовили к зиме.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru