Главная / Город
Главные новости 8 октября для тех, кто все пропустил

Главные новости 8 октября для тех, кто все пропустил

Платные парковки в Петербурге временно сделали бесплатными. Банк, которому водители платили за стоянку, лишился лицензии. Комтранс города принес жителям извинения и пообещал, что штрафов за вынужденную неоплату не будет.

парковка,стоянка,платная парковка
комитет по транспорту  / 

— Автомобилисты Петербурга могут временно не тратить деньги на пользование платной парковкой. Как сообщает городской комитет по транспорту, АО «ОРБАНК», через который проходили платежи водителей, лишился лицензии. Сейчас комитет в срочном порядке ищет другую финансовую организацию для обслуживания стоянок. Автоэксперты считают, что сделать это нужно как можно быстрее. Водители расслабятся, пользуясь безвозмездной услугой и не заметят, когда система заработает вновь, а значит, могут не избежать штрафных санкций

Новые ограничительные меры грозят Петербургу из-за низких темпов вакцинации
health.pnzreg.ru / Министерство здравоохранения Пензенской области

— Новые ограничительные меры грозят Петербургу из-за низких темпов вакцинации. Ужесточить санитарный режим Смольный может из-за рисков для пожилых горожан. Доля привитых от коронавируса петербуржцев 60+ составляет всего 41 %. При этом каждый десятый госпитализированный ковид-пациент привит, однако болезнь у них протекает легче, чем у невакцинированных. Если опасная инфекция не сбавит обороты, жителям города на Неве могут сократить число поездок на транспорте. Тем временем, Петербург ожидает новую партию «ЭпиВакКороны» в 50 тысяч доз, препарат поступит к 11 октября.

Седьмой павильон «Ленэкспо» снова принимает пациентов с ковидом
Невские Новости / Кирилл Контрощиков

— Седьмой павильон «Ленэкспо» в Петербурге снова принимает пациентов с ковидом. Сейчас в павильоне развернуто 400 коек. Дополнительно для лечения инфицированных комздрав перепрофилирует еще две больницы: № 2 в Выборгском районе и № 33 в Колпино. 

Главные новости 8 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Кирилл Контрощиков

— Бюджет Петербурга поступил на рассмотрение депутатам Законодательного собрания. Первое чтение проект документа пройдет 27 октября. Спикер парламента Александр Бельский отметил, что в бюджете предусмотрены масштабные городские проекты, поддержка предпринимателей и социальная помощь жителям.

— Биржевой мост закроют на капремонт в ночь на 9 октября. Ограничения будут действовать на протяжении года, поэтому автомобилистам придется запастись терпением. Переправу ждут масштабные работы, которые продлятся до мая 2023 года. Профильные ведомства города постарались выбрать такой период, чтобы дискомфорт для автомобилистов был минимальным.

Навигацию после закрытия Биржевого моста восстановят в середине лета 2022 года
Невские Новости / Светлана Дремина

— Сотню жителей Петербурга оштрафуют за нарушение правил парковки. Водителей, оставляющих машины на газонах и загораживающих пешеходные дорожки, сотрудники ГАТИ обнаружили в Калининском и Выборгском районах. Нарушителей ждут санкции от 3 до 150 тысяч рублей. 

Сотню жителей Петербурга оштрафуют за нарушение правил парковки
Невские Новости /

— Вырос спрос на студии на вторичном рынке Петербурга. Покупатели недвижимости стали чаще отдавать предпочтение таким видам жилья, а не «однушкам» и комнатам. Интерес, по мнению экспертов по недвижимости, возрос на фоне увеличения цен на жилье в третьем квартале.

Спрос на студии на вторичном рынке в Петербурге вырос
ФБА «Экономика сегодня» /

— Петербуржец получил шесть лет за финансирование террористов в Сирии. В суде обвиняемый заявил, что отправлял деньги якобы на покупку лекарств. Виталий Мусаев, находясь на территории Египта с 2015 по 2016 год, оказывал помощь Артуру Бекболатову, который занимался отправкой людей в Сирию для участия в деятельности признанной террористической группировке ИГИЛ*, запрещенной на территории РФ.

Происшествия

— Сын Талькова в Петербурге не дает коммунальщикам закрасить граффити с певцом. Изображение убитого в 1991 году артиста появилось на трансформаторной будке Литейного проспекта 7 октября. Уже на следующий день к стрит-арту явились работники с краской, чтобы уничтожить портрет, ведь его нанесли незаконно. Сын сказал, что «будет стоять насмерть».

Главные новости 8 октября для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Саша Берг

— Замечания высказали петербуржцы к благоустройству набережной у реки Карповки. Полосатые фонари жители уже прозвали «зебрами». Однако в занимающейся благоустройством компании рассказали, что конструкции символизируют времена года.

Город

— Петербургу осталось получить 109 новых автобусов на газе. Транспорт, работающий на газомоторном топливе поступит в автопарки города до конца октября. Часть автобусов уже можно увидеть на улицах Северной столицы.

Транспорт

— Львов в саду Дружбы отмыли после атаки вандалов. Неизвестные изуродовали скульптуры животных белой краской. Охраняющие Китайский дворик скульптуры привели в порядок очень быстро. 

— «Телелифт» для книг и «умный» гардероб: читатели увидят библиотеку Маяковского обновленной. Библиотека на набережной реки Фонтанки откроется после реконструкции 9 октября. Масштабные работы здесь велись три года: в помещении не только сделали ремонт, но и оснастили библиотеку самым современным оборудованием. 

«Телелифт» для книг и «умный» гардероб: какой увидят читатели библиотеку Маяковского
Невские Новости / Нюра Дашевская

— Редчайший в мире угорь приплыл в Финский залив. Представителя европейского вида поймали в районе дамбы у Кронштадта. Как считает зоолог Павел Глазков, поймать такую рыбу у нас — удивительное, «беспрецедентное» событие. Угорь — рыба-долгожитель. В природе встречаются особи в возрасте до 40 лет.

Беспрецедентное событие: редчайший в мире угорь приплыл в Финский залив
wikipedia.org / Dmitriy Konstantinov / CC BY-SA 3.0

Держим в курсе!

* Организация запрещена на территории РФ.

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru