Главная / Город

Хоспис для «молодых взрослых» откроют в Пушкине

В Пушкине до конца этого года откроют первый в России хоспис для паллиативных пациентов в возрасте от 18 до 25 лет — так называемых молодых взрослых.

Город
vk.com  /  Олег Эргашев

Первого января 2022 года в Пушкине откроют первый «Хоспис для молодых взрослых». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Учреждение разместят в здании бывшего санатория «Малютка». Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев встретился с будущими пациентами хосписа и их родителями, пишет 78.ru.

«В хосписе для "молодых взрослых" создадут привычные для ребят условия – там будет не только медицинская помощь, но и социальная, психологическая и духовная поддержка. Они смогут продолжить учебу, заниматься творчеством и оставаться в обществе сверстников»,цитирует Эргашева «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

В ближайшее время медучреждение возьмут на баланс петербургского Комитета по здравоохранению. Эргашев добавил, что необходимо продумать не только строительство здания, но и подбор персонала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге заработает «Хоспис на дому», он начнет свою работу в Невском районе.
Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru