Главная / Жизнь
ПФР предупреждает: не все в октябре получат надбавку к пенсии за длительный стаж

ПФР предупреждает: не все в октябре получат надбавку к пенсии за длительный стаж

Некоторым пенсионерам не полагается надбавка к пенсии даже с большим трудовым стажем.

выплаты,рисунокфан,пенсионеры,пенсия
Федеральное агентство новостей  / 

Пенсионерам, выработавшим северный стаж, с первого октября нынешнего года не было повышения пенсий, потому что они уже получают повышенные выплаты, пишет «Вечерний курьер».

В ПФР отметили, что в СМИ появилась информация о повышении пособий для пенсионеров с северным стажем, отработавших 15 лет на Крайнем Севере или 20 леит в местностях, приравненных к нему. Однако эти данные не соответствуют действительности.

«Пенсионеры, выработавшие северный стаж, уже получают выплату в повышенном размере. Каких-либо новшеств в данном направлении с 1 октября не вводилось, поэтому обращаться в клиентские службы ПФР и на горячие телефонные линии по этому вопросу нет необходимости»,передается в сообщении.

Пенсионеры с северным стажем и так получают надбавку, это определенный размер фиксированной пенсии. В 2021 году ее размер составил 6044,48 рубля.

Для тех, кто отработал 15 лет на Крайнем Севере, получают доплату в размере 50 % от фиксированной выплаты — это 2022,24 рубля. Работники, у которых 20 лет стажа в районах, приравненных к Крайнему Северу, получают доплату в размере 30 % от фиксированной выплаты. На сегодня это 1813,34 рубля.

Ранее стало известно, что для некоторых россиян в ноябре изменят порядок выдачи пенсий, пишет Deita.ru. Речь идет о бывших сотрудниках гражданской авиации, а также угольной промышленности.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru