Главная / Шоу-бизнес

Терапевт Лапа рассказала, почему в России стало умирать от ковида так много людей

Последние несколько недель ситуация с коронавирусом в России значительно ухудшилась.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Последние несколько недель Россия бьет антирекорды по смертности от коронавируса. Каждые сутки в РФ умирает около 900 человек. С чем связаны такие печальные показатели, рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

«В целом последствий стало больше от ковида, и они более сложные. Например, очень сильно обостряются при коронавирусе и диабеты, и сосудистые проблемы, обостряются сложные аутоиммунные заболевания, по типу ревматоидного артрита. Последствия после ковида тяжелые, и смертность в этой ситуации получается выше»,цитирует ее Радио Sputnik.

Кроме того, люди еще не адаптировались к коронавирусу и остаются уязвимыми, отмечает врач. Для того, чтобы исправить ситуацию, нужно соблюдать все рекомендованные меры безопасности, в первую очередь, масочный режим. Она уверена, что коронавирус слишком быстро перевели в разряд привычных инфекций.

В России 81,7 % прироста смертности в августе приходится на летальные исходы, вызванные коронавирусной инфекцией. В целом показатель смертности вырос по сравнению с последним месяцем прошлого года, пишет RT.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru