Главная / В стране
Россия пострадала меньше других стран от «падения» Facebook и Instagram

Россия пострадала меньше других стран от «падения» Facebook и Instagram

В Лиге безопасного интернета рассказали россиянам, как защитить свои персональные данные в социальных сетях.

соцсети,фейсбук,facebook,новости
pixabay.com  / 

Россияне меньше граждан других стран пострадали от «падения» Facebook, Instagram и WhatsApp в понедельник, 4 октября. В тот вечер эти сервисы не работали 5,5 часов по всему миру.

Граждан РФ это затронуло в меньшей степени, поскольку в России есть альтернативы этим сервисам, сказал депутат Госдумы Антон Горелкин, пишет «Парламентская газета».

«Рынок в России — высококонкурентный, есть отечественные альтернативы, которые успешно конкурируют с китайским игроком (TikTok. - Прим. ред.) и с американскими игроками. Известно, что, когда произошел сбой, "ВКонтакте" и Telegram получили большую базу новых клиентов»,отметил он.

В Лиге безопасности интернета напомнили, что любая информация, которую пользователь опубликовал в соцсети, остается там навсегда. Поэтому нужно помнить о последствиях и не размещать лишние данные. Кроме того, нужно иметь сложные пароли от аккаунтов и двухфакторную аутентификацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что представителям Facebook пришлось извиниться перед пользователями за долгие сбои в работе соцсети.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru