Главная / Город
Руководитель фольклорного ансамбля СПбГУ объяснила недопуск к коллективу студента-гея

Руководитель фольклорного ансамбля СПбГУ объяснила недопуск к коллективу студента-гея

Она объяснила это традиционной направленностью ансамбля.

максим дрожжин,СПбГУ,гей,ансамбль
vk.com  /  Личная страница в соцсети

Руководитель фольклорного ансамбля СПбГУ впервые прокомментировала причину отказа в допуске к коллективу студенту-гею. Это произошло 8 октября на заседании комиссии по этике, куда пригласили обе стороны конфликта, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Напомним, студент Максим Дрожжин жаловался на дискриминацию со стороны руководителя ансамбля Екатерины Головкиной. Юноша утверждал, что она написала ему сообщение, в котором просила больше не посещать занятия и разорвать все контакты с ней.

Руководитель ансамбля обратила внимание на поведение молодого человека на его странице в Facebook. Дрожжин активно рассказывает подписчикам о личной жизни, а также выкладывает фотографии и видео в женской одежде и макияже. Екатерина Головкина выступила на заседании, объяснив свою позицию.

«У нас все-таки общение идет с материалом традиционной народной культуры. То, что у Максима на страничке есть, это чуждые вещи. Кроме этого, когда мы поем, звук певческий — это не просто физическая, биофизическая категория, но и духовная. Это совокупность отношений между людьми», — сказала Головкина.

Мнение членов комиссии разделились, например почетный профессор СПбГУ и доктор филологических наук Людмила Громова встала на сторону руководителя ансамбля, а доктор психологических наук и профессор вуза Лариса Головей, напротив, поддержала студента. Комиссия решила взять неделю на принятие решения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что студент Дрожжин в открытую рассказывал в социальных сетях о своих отношениях с другими мужчинами.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru