Главная / Происшествия

Подозреваемого в угоне у петербуржца BMW за 1,1 млн рублей задержали в Москве

По словам обвиняемого, он украл авто для личного пользования и перегнал его в свой частный дом в Тольятти.

Происшествия
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В четверг, 7 октября, полицейские задержали в Москве уроженца Тольятти, которого подозревают в хищении автомобиля у петербургского менеджера. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Заявление об угоне поступило в полицию еще в марте. 36-летний житель Северной столицы сообщил, что у него пропал автомобиль BMW за 1,1 млн рулей, в связи с чем стражи правопорядка завели уголовное дело.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Расследование показало, что машину украли при помощи эвакуатора. Оказалось, что злоумышленник успешно запудрил мозги его водителю, представившись владельцем BMW, а до этого, обманув автомеханика, получил доступ к замку зажигания иномарки.

После изучения записей с видеокамер, полицейские пришли к выводу, что возможным угонщиком является 28-летний Владислав, проживающий в Тольятти, но имеющий при этом регистрацию в Петербурге. Правоохранители выяснили, что подозреваемый находится в Москве, где его и удалось задержать на Казанском вокзале.

/ Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Обвиняемый заявил, что похитил авто для личного пользования, перегнав его сперва на Кубань, а затем в Тольятти — в гараж своего частного дома.

Сейчас полиция направляется в Самарскую область, чтобы проверить показания задержанного. Сам же он дожидается избрания меры пресечения в изоляторе временного содержания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что количество преступлений в Петербурге за первое полугодие 2021 года оказалось выше, чем за аналогичный прошлогодний период.

При этом не во всех регионах России наблюдается рост активности злоумышленников. Например, в Московской области на 29 % снизилось число угонов. Об этом писало интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru