Главная / Общество
Каждый третий россиянин готов привиться единой вакциной от ковида и гриппа

Каждый третий россиянин готов привиться единой вакциной от ковида и гриппа

Среди тех, кто уже поставил прививку от коронавируса, вакцинироваться препаратом от двух инфекций готов каждый второй.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Сделать прививку единой вакциной от коронавируса и гриппа готов каждый третий россиянин. Об этом стало известно в результате опроса компании сервиса по поиску работы SuperJob, в исследовании приняли участие 1600 человек.

Среди тех, кто уже делал прививку от ковида, вакцинироваться единым препаратом от двух инфекций готов каждый второй. Напомним, ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о планах создания такой вакцины, тестировать препарат планируют уже в конце следующего года.

Препаратом от гриппа и ковида не намерены прививаться 67 % опрошенных, 33 % из них сообщили, что это точное решение, остальные выбрали графу в анкете «скорее не буду». Среди аргументов — неоднозначное отношение к прививке и недоверие к быстрым, на взгляд опрошенных, исследованиям. Интересно, что среди тех, кто готов вакцинироваться комбинированным препаратом, много россиян с доходом выше 80 тысяч рублей, а о нежелании делать прививку чаще сообщали женщины, чем мужчины.

Ранее портал «360» предупреждал читателей об опасности ангины, которая протекает на фоне коронавируса. Чтобы защитить себя от серьезных последствий, специалисты рекомендуют сделать прививку и укреплять иммунитет.

Рейтинг@Mail.ru