Главная / Общество
«Ленэнерго» ответило на просьбу не закрашивать портрет Талькова на Литейном

«Ленэнерго» ответило на просьбу не закрашивать портрет Талькова на Литейном

Руководство компании не возражает против нанесения художественных изображений на своих объектах, однако только при условии их одобрения в рамках установленной в Петербурге процедуры.

граффити,тальков
Невские Новости  /  Дарья Зуева

«Россети Ленэнерго» обязано восстановить прежний вид фасада трансформаторной подстанции на Литейном проспекте в Северной столице, где недавно появилось граффити с изображением погибшего рок-музыканта Игоря Талькова. На это указывают требования в Постановлении о правилах благоустройства Санкт-Петербурга. В компании отметили, что не имеют права выдавать соответствующие разрешения. 

«"Россети Ленэнерго" как собственник объектов не раз подчеркивала, что не возражает против размещения художественных изображений на своих объектах при условии их согласования в установленном в Санкт-Петербурге порядке», — говорится в заявлении.

«Ленэнерго» ответило на просьбу не закрашивать портрет Талькова на Литейном проспекте
Невские Новости / Саша Берг

Для уточнения условий процедуры согласования инициаторам портрета советского музыканта необходимо обратиться в комитет по градостроительству и архитектуре. Изображение Талькова пока продолжает красоваться на Литейном проспекте, поскольку сотрудникам «Ленэнерго» помешали поклонники рокера. Стражи правопорядка содействия в осуществлении законных мер не оказали, добавили в компании. 

Ранее фанаты Игоря Талькова во главе с его сыном встали на защиту граффити, которое появилось на трансформаторной будке 7 октября. Протестующие попросили «Ленэнерго» не закрашивать портрет и призвали объединиться для сохранения искусства. Подробнее об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru