Суббота, 26 ноября 2022

-11

Санкт-Петербург

В Петербурге 14-летнюю девочку поймали из-за подозрений в краже дорогих телефонов

Девушку из Ярославской области задержала полиция Петербурга из-за подозрения в серии краж телефонов, стоимость которых более 100 тыс. рублей.

По предварительным данным, 14-летняя уроженка Рыбинска первое преступление совершила в Москве еще 3 марта: в подуличном переходе метро Кузьминки она вытащила из куртки женщины iPhone 11 стоимостью 60 тыс. рублей. Ее также подозревают в других кражах, произошедших в Петербурге. Так, вечером 7 октября у дома № 25 на Кантемировской улице у местной жительницы из кармана украли iPhone 12 Pro стоимостью 100 тыс. рублей. Позже в тот же день у дома № 27 на той же улице телефон iPhone 12 ProMax стоимостью 109 тыс. рублей пропал из кармана куртки у другой молодой девушки.

Следователи выборгского района 8 октября завели уголовные дела по факту краж и через несколько часов поймали подозреваемую. Ранее она не была судима, но находилась в федеральном розыске после кражи в Москве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как мужчина с крадеными часами улетел из Петербурга, но его все равно поймали в Челябинске.