Главная / Общество

Звезда «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин подключен к аппарату ЭКМО

Народный артист Валерий Гаркалин заразился коронавирусной инфекцией и был госпитализирован в Коммунарку. Врачи уже несколько дней борются за жизнь 67-летнего актера.

Общество
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Гаркалин попал в одну из московских клиник с поражением легких: правое на 85 %, левое на 75 %. Артиста подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Источник «Комсомольской правды»  сообщил, что жизнь звезды кино поддерживает и аппарат искусственной вентиляции легких. Более точной информации о его состоянии и прогнозов на выздоровление врачи пока не дают. Народный любимец остается в палате интенсивной терапии.

Его дочь Ника Гаркалина ранее прокомментировала состояние отца. Она рассказала, что врачи нашли у родителя отягчающие обстоятельства, которые проявляются в виде сердечной недостаточности. Семья Гаркалина была разбита из-за этих новостей. В разговоре с журналистами РЕН ТВ Ника заявила, что динамика развития болезни у ее отца отрицательная, и врачи пока не могут говорить о его выздоровлении.

Звезда «Ширли-мырли» совсем недавно был выписан из больницы после серьезной травмы головы. Он также пережил несколько инфарктов и страдает серьезными проблемами с сердцем. Здоровье Гаркалина усугубляет его любовь к алкоголю.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru