Главная / Общество

Певец Александр Серов оказался в реанимации с 75 % поражением легких

Исполнитель хита «Я люблю тебя до слез» Александр Серов заразился коронавирусом и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Общество
Пресс-служба ДК Ленсовета  / 

Друзья артиста сообщили, что Серов был экстренно госпитализирован в одну из столичных больниц. Ранее он уже проходил лечение в медучреждении, недалеко от своего загородного дома. Однако коварная болезнь все же настигла певца. На днях его доставили в реанимацию московской клиники и сейчас он дышит благодаря кислородной маске, пишет «Комсомольская правда». Артист находится в сознании. У Серова большое поражение легких — почти 75 %. Его состояние оценивается как тяжелое. Другой информации о здоровье исполнителя пока нет.

Похожая трагедия случилась и со звездой фильма «Ширли-мырли» Валерием Гаркалиным. Актер попал в Коммунарку с ковидом. Сейчас правое легкое 67-летнего артиста поражено на 85 %, а левое на 75 %. Врачи подключили его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и искусственной вентиляции легких. Врачи пока не могут дать точных прогнозов о выздоровлении Гаркалина. Его дочь Ника сказала журналистам, что динамика отрицательная.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru