Главная / Шоу-бизнес

Режиссер Алексей Учитель раскрыл, какой «космический» сюрприз он подготовил для Пересильд

Отец двоих детей актрисы Юлии Пересильд, режиссер Алексей Учитель, подготовил для нее подарок и попросил Роскосмос отправить его на МКС.

алексей учитель
из личного архива Алексея Учителя  / 

Актриса Юлия Пересильд стала членом первого в мире космического киноэкипажа. Она и режиссер Клим Шипенко отправились на МКС, чтобы снять художественный фильм «Вызов». По такому случаю «Комсомольская правда Санкт-Петербург» связалась с бывшим гражданским мужем Пересильд Алексеем Учителем, который провожал ее в полет с космодрома Байконур.

Учитель рассказал, что семья переживает за актрису. Вместе с ним Пересильд провожали и двое их детей Анна и Мария. Девочки плакали, когда их мать поднималась на борт корабля «Союз МС-19».

«Космос — это непредсказуемо. Но надеюсь, что все будет хорошо. Нам обещали, что мы в эти двенадцать дней будем общаться, но как, и когда нам предстоит первый сеанс связи – не сообщили. Ждем новостей», — сказал Алексей Учитель.

Режиссер также рассказал, что он и его дочери приготовили трогательный подарок для актрисы. Они записали видео, на котором произнесли несколько напутственных слов и пожеланий в полет. Учитель передал видео в Роскосмос, и там ему пообещали, что доставят файл на МКС. Пересильд увидит своих родных будучи уже в космосе.

«Юля пока еще ни о чем не знает, так что это секрет. Все видео мы передали в Роскосмос, там пообещали отправить их на МКС. Может быть, она уже их смотрит и нас всех вспоминает», — предположил бывший возлюбленной первой актрисы в космосе.

Режиссер Алексей Учитель раскрыл, какой «космический» сюрприз он подготовил для Пересильд
roscosmos.ru / ЦПК / Роскосмос

Лента, которую снимают Пересильд и Шипенко, расскажет о космонавте Иване Ивановиче Иванове, который внезапно теряет сознание во время полета корабля в космосе. Врачи решают, что ему необходимо провести операцию на сердце прямо в условиях невесомости. К полету было решено готовить женщину-кардиохирурга Женю, которая не имеет представления, как справляться с трудностями на Земле. Тем не менее ее отправляют на МКС для сложной операции, пока дома ее ждет дочь-подросток.

Киноэкипаж уже отснял две сцены картины. Шипенко отчитался об этом во время переговоров с Центром управления полетов. По его словам, они с Пересильд работают согласно графику.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru