Главная / Жизнь
Доктор Мясников раскрыл простой способ выявить алкоголизм в зародыше

Доктор Мясников раскрыл простой способ выявить алкоголизм в зародыше

Врач убежден, что никто не сможет помочь пьющему человеку, который не признается в наличии проблемы.

Александр Мясников,доктор  мясников
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Привычка выпивать легко может перерасти в алкогольную зависимость, однако этот переход зачастую бывает незаметным. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как легко выявить проблему в зародыше. Для этого необходимо пройти простой тест из трех вопросов.

В эфире программы «О самом главном» врач высказал распространенное мнение о том, что невозможно силой заставить человека бороться с алкозависимостью. Он должен сам захотеть избавиться от привычки, разрушающей печень и жизнь. В противном случае все попытки родных оградить пьющего человека от бутылки закончатся фиаско.

«Ты должен сознаться: "Я алкоголик и я хочу вылечиться". Иначе насильно ничего не смогут сделать. Могут связать, напичкать лекарствами, но опять выпьешь», — подчеркнул Мясников.

Для того, чтобы начать разбираться с проблемой, нужно определить факт ее наличия. Для этого помогут три вопроса: говорил ли кто-то из окружающих о вашей привычке много выпивать; требовалось ли хоть раз после веселого вечера опохмелиться; было ли на утро стыдно за свои поступки, совершенные на пьяную голову.

«Три "да" — и вы алкоголик», — подытожил специалист.

Ранее доктор Мясников дал неутешительный прогноз ковид-диссидентам. Он отметил, что в группе риска по-прежнему находятся пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru