Главная / Общество

Потепление может пробудить неизвестные и опасные для человека вирусы

Чтобы не допустить начала новой пандемии, странам необходимо объединиться и ввести принципы «климатической» экономики, в соответствии с которыми власти платили бы за производимые выбросы углерода.

Исландия,север,льды,Лед,потепление
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Иванова

Климатические изменения могут привести к таянию льдов в зоне вечной мерзлоты, например, Сибири и Венгрии. Потепление, в свою очередь, способно разбудить «спящие» вирусы, которые неизвестны современной медицине и представляют потенциальную опасность для человечества. Такое мнение высказал лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг. 

«Мы должны переходить на устойчивый рынок, носящий долгосрочный характер. Иначе само наше существование будет поставлено под угрозу», — отметил эксперт на всероссийском фестивале науки NAUKA 0+. 

Помимо этого Рае Квон Чунг предложил странам сформировать принципы «климатической» экономики. По его словам, они должны закрепить за государствами обязанность платить за производимые выбросы углерода в атмосферу. 

Реальную угрозу для мира представляет нехватка информации о доисторических вирусах. В настоящее время человечеству остается лишь делать все возможное, чтобы не дать им проснуться и распространиться, в беседе с RT заявил Рае Квон Чунг.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru