Главная / В мире

Новая российская ракета для Су-57 станет серьезной головной болью НАТО

Ультразвуковой боеприпас сможет отражать атаки даже в случае неожиданных маневров агрессоров. Это позволит России вернуть безоговорочное преимущество в небе.

В мире
twitter.com  /  @mod_russia

В России начали разрабатывать авиационную ракету, которая по своим характеристикам станет бесспорным лидером среди всех существующих в мире устройств. Боеприпас позволит изменить правила игры, поэтому он вызывает беспокойство у Североатлантического альянса задолго до своего появления. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на американское издание Military Watch.

Аналитики портала напомнили, что еще в прошлом году истребитель Су-57 стал неотъемлемой частью ВКС РФ. Самолет относится к пятому поколению, а в скором времени он сможет использовать еще более развитые технологии. Так, российским истребителем планируют управлять с помощью искусственного интеллекта.

Помимо прочего, не исключено усовершенствование Су-57 благодаря новейшим двигателям «Изделие 30» — выносливость увеличится в разы. Но основным преимуществом перед западными аналогами станет боевой арсенал.

«Эффективность любого истребителя в воздушном бою в значительной степени зависит от типов ракет "воздух-воздух", которые он может применять», — отметили авторы статьи.

wikipedia.org / TSGT /Public Domain

В настоящее время на многих российских боевых воздушных судах используются ракеты Р-27. Оружие времен холодной войны до сих пор внушает страх в мире, мощность боеприпаса немного не дотягивает до более продвинутых американских снарядов.

«Чтобы не отстать от конкурентов, Россия создает для своих истребителей Су-57 новую специализированную ракету класса "воздух-воздух" большой дальности К-77М, которая должна дать боевой машине преимущество перед основными конкурентами», — подчеркнули американские обозреватели.

Российская гиперзвуковая ракета станет самой прогрессивной разработкой и сможет поражать не только крупные мишени — снаряд сможет атаковать небольшие и более маневренные цели. Это сделает задачу посильной даже когда агрессор исполнит неожиданный прием. В случае реального боя российская смертоносная новинка в корне изменит правила игры и вернет РФ преимущество в небе.

«Не исключено, что К-77М станет ключом к восстановлению ракетного преимущества, которым Россия пользовалась в последние годы холодной войны, а также подготовит российские ВКС к противостоянию угрозам следующего поколения», — считают аналитики США.

Федеральное агентство новостей /

Ультразвуковые ракеты для Су-57, над которыми работают российские специалисты, могут повлиять на экспортный успех. Высоки шансы того, что интерес к боеприпасам будут проявлять Китай и Египет. А вот для НАТО новейшие снаряды обернутся серьезной головной болью.

Ранее политолог Андрей Кошкин заявил, что НАТО превращает Прибалтику в военную «помойку». Страны закупают у западных союзников по Североатлантическому альянсу дешевое и устаревшее оружие, так как им не хватает денег на новую и качественную технику. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru