Главная / Город

Шугалей: намыв на Васильевском рискует стать «петербургским Мурино»

Социолог и правозащитник Максим Шугалей указал на нерешаемые на протяжении многих лет инфраструктурные проблемы намыва на Васильевском острове.

пресска,пресс-центр,патриот,пресс-конференция,Максим Шугалей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Без комплексного развития намывные территории Василеостровского района рискуют стать «петербургским Мурино». На проблемы местных жителей обратил внимание правозащитник и социолог Максим Шугалей.

В сообществе «Петербургский Шугалей» появился пост, в котором правозащитник отмечает, что Смольный лишь обещает решить вопрос с обеспечением города социальными объектами и современной дорожной инфраструктурой. Однако на примере территории на намыве Васильевского острова становится ясным, что подобные заявления так и остаются на этапе обещаний.

По данным социолога, к 2023 году население намывных территорий составит около 32 тысяч человек, а в перспективе – порядка 60 тысяч. На этапе строительства сейчас находится еще около 1,5 млн кв. метров жилья.

Но при этом на намыве сейчас нет ни одной школы, поликлиники или кабинета врача общей практики, нет полноценных дорог, туда не ходит общественный транспорт, улицы не находятся на балансе города. А в перспективе еще новый намыв и новое строительство.

«Правительство Петербурга недавно объявило о заключении соглашения с застройщиками о строительстве школ и садиков,  указывает Шугалей. – Но обольщаться не стоит: в ближайшие 3 года семьи с детьми могут рассчитывать только на 3 садика и 2 школы. И все это не раньше конца 2022 года. Ситуация с дорогами и вовсе не сдвинется с мертвой точки до 2024 года.

Не очень-то поспевает Смольный за своими обещаниями решить вопрос с обеспечением города социальными объектами и современной дорожной инфраструктурой», – резюмирует правозащитник.

Шугалей: намыв на Васильевском рискует стать «петербургским Мурино»
Невские Новости / Дарья Зуева

Шугалей: намыв на Васильевском рискует стать «петербургским Мурино»
Невские Новости / Дарья Зуева

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее неоднократно писали о проблемах намыва на Васильевском острове. Местные рассказывали нашим корреспондентах о сложностях жизни в таких условиях.

Рейтинг@Mail.ru