Главная / Культура

Работы участников студенческого проекта «Субкультурный ландшафт» украсят Петербург

Открытие спецпроекта прошло в академии им. А.Л. Штиглица, первый мастер-класс провел известный уличный художник Покрас Лампас.

Культура
Невские Новости  /  Александра Щетинина

В Академии имени А.Л. Штиглица состоялось открытие спецпроекта «Субкультурный ландшафт», участниками которого стали студенты.

Как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал на торжественной церемонии, первую лекцию студентам провел известный уличный художник Покрас Лампас. Он станет одним из кураторов проекта и будет проводить мастер-классы.

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Известно, что созданные в рамках спецпроекта работы смогут украсить улицы Петербурга. Какие именно — решат специалисты из КГИОП. Как уточнил председатель комитета Сергей Макаров, как и в любом творчестве, заранее знать результаты работы невозможно, но тем интереснее проект, где студентов научат создавать такие произведения, чтобы их никто не не закрашивал.

«Это современное искусство в историческом городе, где центр настолько консервативен, что не предполагает появление чего-то совсем нового. Но жизнь идет вперед<...> Мы должны быть консервативным комитетом, нам 103 года, и мы не можем разрешить уличным художникам рисовать все, что угодно Но и у нас работают молодые современные сотрудники, которые воспринимают стрит-арт. Мы решили подключиться к обсуждению этого вопроса», — рассказал Макаров.

Покрас Лампас отметил, что причины создания такого проекта — любовь к Петербургу и желание транслировать и актуализировать практики различных субкультур, паблик-артов, стрит-артов и других направлений.

«Рассчитываю на то, что появятся новые объекты в Петербурге благодаря нашему проекту. Надеюсь, это станет и новой формой коммуникации с жителями», — поделился ожиданиями известный художник.

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что выставка британского фотографа Ника Визи открылась в музее «Эрарта». Необычные картины созданы с помощью рентген-технологий.

Рейтинг@Mail.ru