Главная / В мире
Слова Путина «сбили цены» на газ и заставили Запад сменить антироссийский тон

Слова Путина «сбили цены» на газ и заставили Запад сменить антироссийский тон

Европейские журналисты отметили, что заявление президента России позволило в одночасье сбить скачок цен на газ на Западе.

газ,Северный поток,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Трубопровод «Северный поток — 2» прошел длинный и тернистый путь. Сложности возникали на каждом этапе строительства, однако спустя три года трубы наконец удалось проложить. На протяжении работ по укладке газопровода западные СМИ неоднократно выпускали антироссийские статьи, связанные с электроэнергетикой.

Дефицит газа, который буквально вызвал в Европе массовую истерию, заставил журналистов Европы и Америки сменить уничижительный тон в материалах на фоне строительства «СП-2». Кроме того, на их редакционную политику повлияли и недавние слова российского лидера Владимира Путина о «газовой помощи» Европе и урегулирование цен на голубое топливо.

Так, журналисты британского телеканала Sky News назвали ситуацию с газовым вопросом настоящей катастрофой. Массмедиа Соединенного Королевства также подчеркнули, что поддерживают желание Кремля как можно быстрее закончить проверку трубопровода и пустить по его нитям топливо.

Слова Путина «сбили цены» на газ и заставили Запад сменить антироссийский тон
ФБА «Экономика сегодня» /

Американский Bloomberg, который выпустил не один антироссийский материал, касающийся вопроса «СП-2», тоже изменил расположение. А телеканал бизнес-новостей CNBC, вещающий на территории Соединенных Штатов, и вовсе отметил удивительное событие. После того, как президент России сделал заявление о стабилизации цен на газ, рост стоимости голубого топлива действительно пошел на спад, причем, довольно стремительно.

«Необязательно хаос на рынке выгоден России. Ей нужны высокие стабильные цены и нужно, чтобы в ней видели надежного партнера»;

«Здесь есть элемент политической игры со стороны России, но есть здесь и такой элемент, как огромные деньги, вложенные в "СП-2" не только с российской, но и с европейской стороны», — отметили американские журналисты.

Ранее специалисты из Saxo Bank предрекли Европе непомерно взвинченные цены на газ и электроэнергию, которые уже больно бьют по карману жителей некоторых западных стран. Ситуация зимой может стать критической. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru