Главная / Происшествия

Еще трое пострадавших скончались из-за отравления алкоголем в Оренбуржье

В рамках расследования следователям и оперативным сотрудникам полиции удалось задержать девять человек, подозреваемых в причастности к массовому отравлению.

больница,сток,скорая,реанимация,пациент,врач,доктор,регистратура,скорая помощь
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Число погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области возросло до 29 человек. В последний раз сообщалось о 26 умерших, за несколько часов из жизни ушли еще три пациента. Жертвами стали жители четырех территориальных образований региона, сообщает телеканал 360. Остальным пострадавшим сейчас оказывается медицинская помощь. 

«Следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны девять лиц, в отношении четырех из которых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в заявлении на сайте СК России. 

В рамках оперативных мероприятий правоохранители обнаружили в Орске основной склад хранения нелегальной продукции. В ходе обысков стражи правопорядка изъяли более трех тысяч пустых бутылок и оборудование. Позднее там была выявлена спиртосодержащая жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров, уточнили в ведомстве. 

Первые пострадавшие стали поступать в больницы в ночь на 7 октября. Подробнее о том, как развивалась ситуация ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru