Главная / Общество

Появился полный список противопоказаний к вакцинации

Массовая вакцинация от коронавируса в России набирает обороты, особенно сейчас, когда врачи отмечают всплеск заболевания. Однако у каждого препарата есть свои противопоказания.

Общество
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В настоящий момент в России есть три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все они прошли клинические испытания, были одобрены учеными и безопасны в применении. Тем не менее, как и у любого лекарства, у вакцины есть свои противопоказания, которые были описаны на сайте «Стопкоронавирус.рф».

«Царьград» рассказал о препарате «ЭпиВакКорона». Врачи категорически не рекомендуют вакцинироваться этим препаратом людям с тяжелыми аллергическими заболеваниями, гиперчувствительностью к компонентам, в частности, к гидроокиси алюминия. В примечании также говорится, что пациентам, получившим реакцию или поствакцинальное осложнение, лучше не делать вторую прививку.

Вакцинация противопоказана при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, а также при обострении хронических болезней. В случае, если вы все же хотите поставить прививку, это необходимо обсудить со своим лечащим врачом и пройти ряд обследований. При нетяжелой вирусной инфекции и болезнях ЖКТ вводить вакцину в организм можно только в том случае, если у вас нет повышенной температуры.

Среди строгих противопоказаний к «ЭпиВакКороне» врачи называют наличие ВИЧ-статуса, онкологические заболевания, беременность и период грудного вскармливания. Вакцина пока также запрещена для несовершеннолетних.

С особой осторожностью прививку можно поставить при тяжелых заболеваниях крови, печени и почек, а также при выраженных нарушениях функции эндокринной системы. В перечне также указаны заболевания сердечно-сосудистой системы, эпилепсия, инсульт и другие болезни центральной нервной системы.

будет
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Эпидемиолог Эдуард Шунков ранее назвал методы защиты от коронавируса для пенсионеров. Он посоветовал носить медицинские маски и почаще менять их. Врач также рассказал, какая нужна фильтрация маски для правильной защиты от вируса.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru