Главная / Происшествия

Охваченный огнем дом Чубакова заблокировал движение на набережной Карповки

Пожарные тушат полыхающее здание по третьему номеру сложности.

пожар,чубакова,карповки
Невские Новости  / 

Неожиданное происшествие 9 октября всполошило всю Петроградскую сторону. Субботним вечером произошел пожар на набережной реки Карповки. Огонь охватил мансарду Доходного дома Чубакова. Инцидент повлиял на дорожное движение.

Охваченный огнем дом Чубакова заблокировал движение на набережной Карповки
Невские Новости / Сергей Борода

Как показывает сервис «Яндекс.Пробки», из-за полыхающего шестиэтажного дома жителям Петроградки пришлось перестраивать маршрут. Пожар спасатели тушат уже по третьему рангу. К месту происшествия подтянулись 18 спецмашин, что сильно затруднило движение водителей и пешеходов.

Охваченный огнем дом Чубакова заблокировал движение на набережной Карповки
«Яндекс.Пробки» / Prt Scr

На улице Всеволода Вишневского образовался автомобильный затор. Пробка протянулась от Чкаловского проспекта до Карповского моста.

Напомним, что пожарным стало известно о возгорании в 18:16. На место незамедлительно отправились сотрудники МЧС. В считанные минуты ранг пожара вырос до третьего.

Доходный дом Клавдия Григорьевича Чубакова возвели в 1911-1912 годах, архитектором стал Руфин Михайлович Габе. Дом в стиле эклектики был украшен горельефным изображением двух огромных орлов с распущенными крыльями, а на крыше башни сидел каменный грифон — самый большой в городе, но они были утрачены в 1964-1966 годах. Из украшений до наших дней сохранились только барельефные изображения двух львов над входом и на стенах лестничной площадки.

В 2001 году КГИОП включил здание в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. А в 2020 году в особняке начался капитальный ремонт. По данным сайта госзакупок, стоимость работ «по восстановлению отдельных элементов несущих строительных конструкций» составила около 9,4 млн рублей.

Ранее корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел объятый огнем Доходный дом Чубакова.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru