Главная / Общество
Доктор Мясников объяснил, почему привитые от ковида люди попадают в реанимацию

Доктор Мясников объяснил, почему привитые от ковида люди попадают в реанимацию

Известный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, каких пациентов вряд ли удастся снять с аппарата искусственной вентиляции легких живыми.

Доктор Мясников,александр  мясников
instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Эпидемиологическая обстановка в России с коронавирусом довольно сложная. По состоянию на 9 октября, в результате болезни в стране умерло больше 215 тысяч человек. За последние сутки было выявлено 29 362 заболевших.

Доктор Мясников рассказал, что многие вакцинированные люди могут заразиться тяжелой формой ковида. Он отметил, что вакцина не 100 % гарант защиты, особенно если не соблюдать мер профилактики. В разговоре с «Вечерней Москвой» специалист назвал причины, почему привитые граждане оказываются в реанимации.

«Конечно, вакцина — не эликсир бессмертия, если речь идет о пожилом человеке с серьезными болезнями, с онкологией. При этом он может быть вакцинирован тремя дозами», — сказал Мясников.

Он добавил, что если в реанимационное отделение попадает более молодой человек, то вирусная пневмония не всегда бывает причиной этого. Возможно, за этим будет стоять другая болезнь.

«Часто мы имеем положительный мазок. При этом пневмония может осложняться другими моментами, присоединением бактериальной пневмонии, например. Это и вызывает дыхательную недостаточность. Если нам удается снять больного с ИВЛ, то, скорее всего, здесь была нековидная вирусная пневмония», утверждает врач.

При воспалении легких, вызванном ковидом, вывести человека с искусственной вентиляции легких живым бывает очень сложно. Смертность в таких случаях достигается 90 %. Ни одна вакцина в мире не может давать 100 % гарантию, что привитый точно не заболеет. Но при этом есть шанс, что вы перенесете болезнь в легкой форме.

Доктор ранее назвал группу крови людей, которые не болеют ковидом. Он отметил, что у некоторых пациентов существует генетическая защита от заболеваний. Например, кто-то может иметь ВИЧ-инфекцию, но при этом его болезнь не разовьется в СПИД. Такой же принцип работает с защитой от коронавируса.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru