Главная / Город

Главные новости 9 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил

На набережной реки Карповки загорелся доходный дом Чубакова. Огонь охватил площадь 800 кв. метров. Подробнее — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Город
Невские Новости  / 

— В тушении пожара в башне исторического здания в Петроградском районе приняли участие 128 спасателей. Возгоранию в доме Чубакова присвоили третий ранг сложности.

Во время инцидента эвакуировали сотню человек. Согласно предварительной информации, пострадавших и погибших нет. По факту начала пожара организовала проверку прокуратура.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с жильцами дома — те, утверждают, что распространению пламени предшествовал некий хлопок.

— Биржевой мост в Петербурге закрыли на год для пешеходов и водителей. Открыть важную магистраль, соединяющую Васильевский остров и Петроградскую сторону, планируют лишь в ноябре следующего года. Полностью же реконструкцию завершат в 2023 году. Капремонт обойдется в 2 млрд 373 млн рублей.

Невские Новости / Александра Щетинина

Невские Новости / Александра Щетинина

— Школьник из Петербурга разместил в Instagram провокационный пост и стал фигурантом уголовного дела. На фотографии он держит в руке патрон — изображение сопровождает надпись, которую можно трактовать как угрозу гимназии, в которой он учится. Парня задержали и отпустили под подписку о невыезде.

prok-murmansk.ru / Прокуратура Мурманской области

— Более 2,7 тыс. новых случаев ковида выявили в Петербурге. Коронавирус подтвердили у 2 717 человек. При этом 61 пациент скончался от осложнений, а 1 878 горожан выздоровели.

 

— В Северной столице растет суточное число привившихся. Всего за этот период инъекцию получил 13 791 человек, если учитывать второй этап вакцинации. Количество уникальных пациентов, впервые сделавших прививку, составило 9 496. В последний раз такое число фиксировали в августе текущего года.

gov.spb.ru / Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

— Петербургских пенсионеров могут отправить на самоизоляцию. Такой подход одобрил эпидемиолог Эдуард Шунков, который пояснил в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что подобные ограничения являются крайней мерой в случае, если пожилые люди сами не будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Агентство городских новостей Москва / Софья Сандурская

— Всего 10 % ковид-пациентов Петербурга в стационарах проходили вакцинацию. Глава комздрава Дмитрий Лисовец напомнил, что прививка помогает создать иммунитет и снизить риск осложнения при заболевании, а также риск смерти не менее чем в 20 раз.

Невские Новости / Анастасия Барашкова

— Посетителей библиотеки Маяковского восхитил обновленный вид учреждения. По их словам, после реконструкции даже не сразу поймешь, куда попал — в библиотеку или мир будущего. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в библиотеке после модернизации и опубликовали фоторепортаж с места событий.

Невские Новости / Александра Щетинина

— Руководитель фольклорного ансамбля СПбГУ объяснила недопуск к коллективу студента-гея. По ее словам, в группе занимаются материалом традиционной народной культуры, а то, что учащийся размещает в соцсетях — это чуждые традициям вещи.

vk.com / Личная страница в соцсети

— Юрий Хованский надеялся, что у него откажет орган. Обвиняемый в экстремизме блогер думает, что хотя бы в этом случае его отпустят домой из СИЗО. По словам Юрия, он устал бороться, а его физические и моральные силы находятся на грани истощения.

/ Объединенная пресс-служба судов Петербурга

— Автомобиль Opel врезался в машину каршеринга на Пискаревском. На опубликованных кадрах видно, что арендованная машина стартовала с места до того, как на светофоре загорелся зеленый.

В это же время по проспекту на красный летел Opel, который на огромной скорости врезался в арендуемый автомобиль, из-за чего детали обоих транспортных средств разметало по проезжей части.

— «Ленэнерго» не возражает против того, чтобы оставить портрет Игоря Талькова на Литейном. При этом специалисты обязаны восстановить прежний вид трансформаторной будки. На это указывают требования в постановлении о правилах благоустройства. По мнению лидера группы «АукцЫон» Олега Гаркуши, попытки закрасить граффити следует прекратить, а властям и поклонникам артиста нужно прийти к компромиссу.

— Самого старого кота музея Ахматовой Осю «похитила» неизвестная. Сотрудники учреждения волнуются, так как пожилому мурлыке необходимо дважды в день принимать лекарства и регулярно посещать ветеринара. Петербуржцев просят помочь в поисках девушки, которая унесла кота.

— В Петербурге резко увеличился спрос на квартиры-студии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с президентом Российской гильдии риелторов Игорем Горским, выяснили причины такого ажиотажа, а также получили от него рекомендации по выбору хорошего жилья.

pixabay.com / LUM3N

Держим в курсе!

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru