Главная / Происшествия

Ранг пожара в доме Чубакова снизили до второго

Спустя четыре часа спасателям удалось локализовать пожар.

Происшествия
Невские Новости  / 

В доходном доме Чубакова на набережной Карповки произошел пожар: огонь за считанные минуты охватил 800 квадратных метров мансарды. Спасателям удалось ликвидировать открытое горение. Огонь тушили 112 спасателей и 28 единиц техники, пишет FlashNord.

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что возгорание локализовали, ранг пожара снизили до второго. Из здания эвакуировали сто человек. Их временно разместили в автобусе. Информации о пострадавших и погибших нет. Местные жители отметили, что мансарда несколько месяцев находилась на реставрации.

Сообщение о возгорании поступило в 18:16 — пламя охватило мансарду в шестиэтажном здании. Огонь распространился на площади 800 кв. метров. В 18:28 уровень сложности пожара подняли до 1БИС, а в 18:53 до второго ранга. В 19:11 ранг повысили до третьего, спустя 2,5 часа — вернули второй.

Жителей дома Чубакова временно разместят в автобусе
Невские Новости /

Жителей дома Чубакова временно разместят в автобусе
Невские Новости /

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за пожара заблокировано движение на набережной, где собралась спецтехника, а очевидцы рассказали, что сначала услышали хлопок, а затем здание заволокло дымом.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru