Главная / Шоу-бизнес

Красавицы советского кино, которые бесследно исчезли с экранов

Некоторые советские актрисы, имея красивую внешность и яркие роли, не смогли стать легендами отечественного кинематографа.

морозко,фильм,Наталья Седых
Prt Scr youtube.com  /  Мультфильмы

Советские киноактрисы славились своей природной красотой, статью и мастерством перевоплощения. Многие из них имели яркие роли, были не обделены обаянием, но почему-то пропали с телеэкранов, пишет Woman.ru.

Когда-то в СССР девочки мечтали вырасти и быть такими же нежными и трепетными, как Настенька из культовой советской сказки «Морозко». Благодаря этой роли Наталья Седых обрела невероятную популярность. Этот фильм стал классикой советского кино, сказку показывают детям по сей день.

Тем не менее, главную героиню не застать в большом количестве фильмов тех лет. После съемок в другой картине «Огонь, вода и… медные трубы» Наталья поняла, что кино — это не ее. Уже тогда, в 1964 году, она была балериной, в этой сфере Седых и осталась. До сих пор она работает в Большом театре, сейчас артистке 73 года.

Благодаря своей привлекательной внешности Ирина Азер построила блестящую карьеру манекенщицы, но втайне мечтала о кино. Широкую популярность она получила после съемок в фильме «Большая перемена», где она сыграла роль Люськи. Долгое время после этого успеха ей доставались только второстепенные роли. В результате она завершила карьеру актрисы. Сейчас 72-летняя Ирина Азер живет в США.

Красавицы советского кино, которые бесследно исчезли с экранов
Кадр из фильма «Алешкина любовь» /

Еще одна невостребованная красавица советского кино — Александра Завьялова. Определенное время актрисе сопутствовали успех и удача. Сначала сыграла яркую роль Лены в фильме «Люди на мосту». После дебюта на 23-летнюю актрису посыпались предложения о съемках. Так, к 1960 году в копилке Завьяловой было уже пять картин, включая мелодраму «Алешкина любовь» с Леонидом Быковым.

Она получила большую популярность и даже попала на обложку американского журнала Life. Однако в один момент ей перестали поступать предложения для съемок. Актриса впала в депрессию. Александру Завьяловe убили в 2016 году, главным подозреваемым был ее сын. На следующий год его осудили на восемь лет тюрьмы.

Недавно стало известно о смерти жены известного певца Прохора Шаляпина. Он признался, что женщина выходила за него замуж из-за спора с подругой, пишет BIMRU.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru