Главная / Шоу-бизнес

Российский «Циркон» вызвал панику в США и заставил вспомнить старую тактику морского боя

Военный эксперт рассказал, с чем связано такое беспокойство.

Булава,ракета,30
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

США вынуждены менять тактику морского боя из-за появления у России гиперзвуковых ракет «Циркон». Российские военные уже провели успешные пуски этого оружия. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, с чем связана обеспокоенность американцев, пишет РЕН ТВ.

«Как оказалось, сейчас в арсенале ВМС США нет ни одного вида вооружений ни противоракетного, ни противовоздушного, который может остановить гиперзвуковую ракету "Циркон". Поэтому ракета "Циркон" является уникальный изделием, против которой нет ни одной ракеты, в ближайшие 10-15 лет», сказал он.

Эксперт отметил, что «Цикрон» обсуждали на совещаниях ВМС США с комитетом по обороне конгресса США. Дело в том, что с появлением таких ракет зона доступа к российским границам отодвинется на две тысячи морских миль.

«Появление ракеты "Циркон" привело к тому что в настоящее время нет ни одной ракеты которая могла бы остановить нашу гиперзвуковую ракету, поэтому появление ее изменят картину морского боя. Сами американцы пришли к выводу что появление ракеты "Циркон" заставляет их возродить старую тактику дальнего морского боя. Но для этого им потребуются авиационные комплексы, для этого им потребуется дозаправка этих авиационных комплексов в воздухе. Чтобы обнаружить носителей "Циркона" как можно быстрее и на дальних рубежах, и уничтожить их до того как они будут применять "Циркон". Но тактика выглядит гладко на бумаге, в действительности все может оказаться по другому, потому что носителями "Циркона" будут как надводные корабли, так и подводные лодки», подытожил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о другой новой ракете, которая станет настоящей головной болью для армии стран НАТО. Этот ультразвуковой боеприпас сможет отражать атаки даже в случае неожиданных маневров со стороны агрессора.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru